「Sony Bank CONNECT™」アプリリリースのお知らせ

2024年7月31日
ソニー銀行株式会社

ソニー銀行株式会社(代表取締役社長:南 啓二/本社:東京都千代田区/以下 ソニー銀行)は、web3(*1)エンターテインメント領域向けアプリ「Sony Bank CONNECT(*2)」を本日リリースしたことをお知らせします。

誰でも簡単に安心して楽しめる、「つながる」広がる感動体験へ
Sony Bank CONNECT は、誰でも簡単に安心して楽しめる、広がる感動体験へ「つながる」をテーマにしたweb3エンターテインメント領域向けスマートフォンアプリです。
お気に入りのデジタルコレクションをあなたの身近に
「デジタルコンテンツであるNFTを日常の一部に」
Sony Bank CONNECT を利用すると、あなたの保有するNFT(*3)コレクションをいつでも、どこでも閲覧できます。初心者でも使いやすく、手軽にweb3の世界を体験できます。NFTコレクションを閲覧するには、SNFT(*4)との接続が必要です。
「好き」から始まる新しいつながり
ウィジェット:保有するNFTコレクションの中から、お気に入りのNFTをホーム画面のウィジェットに設定することで、NFTをより身近に感じることができます。
Rooms(3Dギャラリー):保有するNFTコレクションを自由に配置した、あなただけの特別な3DギャラリーをSNFTから参照して鑑賞することができます。
お知らせ:あなたのweb3エンタメ体験を加速させるようなさまざまなお知らせやメッセージをお届けします。

つながり、そして広がる感動体験へ
ソニー銀行はこれまで多くのイベントやアーティストと連携して、NFTを通じた新たなエンターテイメント体験(*5)を提供してきました。今後もさまざまな機能の追加やイベントを実施予定です。まずはアプリをダウンロードして、NFTの世界を体験してみましょう。
Sony Bank CONNECT アプリ(無料)をダウンロード

運営事業者:SNFT株式会社(ソニーグループ株式会社100%出資)
所地:東京都港区港南 1-7-1
設立:2022年9月